Sicherungen von Originalen

Bei der ersten Änderung eines Fotos (z. B. Größenänderung, Drehung oder auch Bewertung) erstellt Zoner Photo Studio automatisch eine Sicherung der Originalversion des Fotos. Wenn also ein Foto versehentlich geändert und sein Aussehen verschlechtert wird, können Sie zur Originalversion zurückkehren. In Zoner Photo Studio wird dies als Sicherung des Originals bezeichnet.

Sicherungen von Originalen werden nicht als Dateien im Browser angezeigt. Wenn eine Sicherung der Originalversion eines Fotos vorhanden ist, ist ein Symbol mit einem blauen Pfeil auf dem Miniaturbild zu sehen. Doppelklicken Sie auf dieses Symbol, um das Bild in der Originalversion wiederherzustellen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf dieses Symbol, um ein Menü aufzurufen, mit dem Sie die Sicherung wiederherstellen oder löschen können. Wenn Sie mit der gesicherten Originalversion eines Bilds vom Hauptmenü aus arbeiten möchten, verwenden Sie die Optionen unter Organisieren | Sicherung des Originals…. Verwenden Sie dieses Menü sowohl für den Zugriff auf die oben genannten Funktionen als auch für die manuelle Sicherung eines Bilds. Letzteres kann der Fall sein, wenn Sie z. B. die Bearbeitung eines Fotos außerhalb von Zoner Photo Studio planen und daher keine automatische Sicherung beim Bearbeiten erfolgt.

Sicherungen von Originalen werden im Sicherungsordner gespeichert. Mithilfe der Programmeigenschaften können Sie die Größe dieses Ordners anzeigen, seinen Inhalt löschen und den Speicherort ändern. Für optimale Leistung sollte sich die Sicherung an einem Speicherort befinden, der viel Platz aufweist und auf den der Computer schnell zugreifen kann (idealerweise auf derselben Festplatte, auf der sich auch Ihre Fotosammlung befindet). Sie können die automatische Sicherung auch vollständig deaktivieren.