Hinweis

Anders als einige Fotomanager, bei denen mit einer Datenbank der Bilder und nicht mit den eigentlichen Bilddateien gearbeitet wird, arbeitet Zoner Photo Studio direkt mit den Dateien auf Ihrem Computer und den daran angeschlossenen Geräten. Das bedeutet, dass Sie sofort mit der Arbeit an Ihren Bildern beginnen können und nicht in Zoner Photo Studio “gefangen” sind, aber das bedeutet auch, dass Sie Dateien löschen und unwiderrufliche Änderungen vornehmen können. Daher sollten Sie immer an die erste Regel der digitalen Fotobearbeitung denken:

Arbeiten Sie immer mit Kopien der Dateien und sichern Sie die Originale regelmäßig!

Für ein sicheres Arbeiten mit Ihrer Fotosammlung nutzen Sie die folgenden Funktionen:

Sicherungen von Originalen
Ordnersynchronisierung