Verwaltung von Lizenzbenutzer

Die Verwaltung von Lizenzbenutzern beschreibt, wie Sie, abhängig vom Lizenztyp, Lizenzen für andere Zoner Photo Studio X-Benutzer freigeben und hinzufügen.

Správa uživatelů licence popisuje možnosti sdílení a přidání licence dalším uživatelům Zoner Photo Studio X v závislosti na typu licence.

Familienerweiterung

Lizenz für weitere Benutzer freigeben – Verwenden Sie die Schaltfläche Benutzer im Abschnitt Aktionen Ihrer Zoner Photo Studio X-Lizenz, um Lizenzen für weitere Familienmitglieder freizugeben.

  • Beachten Sie – Verwenden Sie nicht die Schaltfläche Übergeben, um die Lizenz freizugeben, wenn Sie der Haupteigentümer und der Besitzer der Lizenz bleiben möchten. Durch die Schaltfläche Übergeben verlieren Sie die Lizenz und die Person, an die Sie die Lizenz übergeben ist der neue Eigentümer. 

Im neu geöffneten Fenster Benutzerlizenzen verwalten finden Sie in der ersten Zeile den E-Mail-Eigentümer der Lizenz, der hier als Eigentümer markiert ist.

Geben Sie unter dieser Zeile die E-Mail-Adresse des weiteren Benutzers, für den Sie die Erweiterungslizenz freigeben möchten, in das leere Feld ein und klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen. Der neu hinzugefügte Benutzer erhält eine E-Mail mit weiteren Anweisungen. Gleichzeitig wird die E-Mail des neu hinzugefügten Benutzers in der nächsten Zeile unter der E-Mail des Lizenzinhabers angezeigt. Wenn nach der hinzugefügten E-Mail der Hinweis “Nicht bestätigt” angezeigt wird, bedeutet dies, dass der Benutzer eine E-Mail mit weiteren Anweisungen erhalten hat, diese jedoch noch nicht bestätigt hat. In Ihrer E-Mail-Nachricht finden Ihre Familienmitglieder Informationen zum Herunterladen des Programms und einen Link zu “Lizenz aufrufen und Ihrem Account zuweisen“, auf den sie klicken müssen, um das Akzeptieren der Lizenz zu bestätigen und die Lizenz dem Zoner-Account zuzuweisen.

Übergabe einer Lizenz an einen anderen Benutzer – Um eine Lizenz an einen anderen Benutzer weiterzugeben, klicken Sie auf die Schaltfläche Übergeben in Ihrer Lizenz. Auf die angegebene E-Mail-Adresse wird eine Informationsnachricht zum Erhalt der Lizenz gesendet und gleichzeitig wird die Lizenz wird aus Ihrem Account gelöscht.